Ittiri conquista i palati francesci
Avviare e rafforzare scambi commerciali tra le piccole e medie imprese del nord Sardegna, fiere portabandiera della qualità agroalimentare, e quelle francesi della distribuzione del food and beverage.
In quell'occasione, con il sostegno organizzativo e tecnico di Camera di Commercio e Promocamera, una rappresentanza del tessuto economico ittirese, e in particolare gli imprenditori facenti parte dell'associazione Prendas di Ittiri, avevano presentato i loro prodotti di eccellenza, agroalimentari e artigianali, nel corso di incontri B2B con selezionati buyers della Lorena.
Il primo step ha dato seguito agli incontri di questi giorni nel nord Sardegna che hanno preso il via a Ittiri: sono gli associati di Prendas a proporsi, accogliendo una delegazione di operatori economici specializzati del settore agroalimentare italiano in arrivo dalla Francia, facendogli conoscere il territorio con una serie di visite mirate alle aziende proponendogli i prodotti d'eccellenza di Ittiri e presentandosi nel workshop dedicato agli incontri B2B.
Il primo step ha dato seguito agli incontri di questi giorni nel nord Sardegna che hanno preso il via a Ittiri: sono gli associati di Prendas a proporsi, accogliendo una delegazione di operatori economici specializzati del settore agroalimentare italiano in arrivo dalla Francia, facendogli conoscere il territorio con una serie di visite mirate alle aziende proponendogli i prodotti d'eccellenza di Ittiri e presentandosi nel workshop dedicato agli incontri B2B.
Il Sistema camerale del Nord Sardegna (Camera di Commercio e Promocamera) e l'Ufficio Enterprise Europe Network, in collaborazione alla Delegazione Grand Est della Camera di Commercio Italiana per la Francia (Ccif), la Cci International Lorraine e l'Ufficio Een di Nancy ha promosso l’incontro delle imprese francesi provenienti dalla regione della Lorena (in particolare città di Amnéville Les Thermes), che incontreranno gli imprenditori del settore agroalimentare di Ittiri fino al 7 novembre.
Ai buyers del settore food, accompagnati dalla delegazione istituzionale dei rappresentanti della Cci Internazionale Lorena e della Ccif, sono stati presentati presentati i percorsi eno-gastronomici di Ittiri, partendo dalle visite alle sedi di alcune aziende di assoluta eccellenza.
Ai buyers del settore food, accompagnati dalla delegazione istituzionale dei rappresentanti della Cci Internazionale Lorena e della Ccif, sono stati presentati presentati i percorsi eno-gastronomici di Ittiri, partendo dalle visite alle sedi di alcune aziende di assoluta eccellenza.
Gli imprenditori avranno modo di raccontare il contesto in cui nascono i prodotti e i processi da cui scaturiscono alcune delle produzioni d'eccellenza del territorio. Sono previste degustazioni di vini,carciofi, pasta, formaggi, miele, pane e dolci, oli, sottoli, salumi che le diciotto imprese partecipanti all'iniziativa proporranno con l'obiettivo di farli apprezzare e far giungere fino in Francia. Gli ospiti transalpini, inoltre, avranno occasione di gustare i prodotti proposti per l'acquisto anche nel corso di eventi ad hoc organizzati in queste giornate di permanenza in Sardegna, con numerose ricette elaborate dai ristoratori di Ittiri.
Altri in
Recenti in
Recenti in
Commenti