I laboratori dell’Hotel Ristorante Su Meriagu, si trasformeranno in vere e proprie officine dolciarie
Al via i corsi della Quarta Edizione della “Scuola Civica Dolciaria della Città di Quartu Sant’Elena”.
Questa mattina è partito il primo corso della Quarta Edizione della “Scuola Civica Dolciaria Città di Quartu Sant’Elena”, progetto realizzato dal Comune di Quartu, da Scuola & Formazione Confartigianato e da Confartigianato UIPA Cagliari.
Da oggi fino alla fine di novembre, per 25 volte, i laboratori dell’Hotel Ristorante “Su Meriagu” sul lungomare quartese, si trasformeranno in vere e proprie “officine dolciarie”.
Da oggi fino alla fine di novembre, per 25 volte, i laboratori dell’Hotel Ristorante “Su Meriagu” sul lungomare quartese, si trasformeranno in vere e proprie “officine dolciarie”.
Anche quest’anno le prenotazioni sono andate a ruba. Infatti sono praticamente esauriti i posti disposizione: ne rimangono solo 27, esclusivamente per Gattò artistico e Oss’e mortu-Gueffus.
Le relative informazioni possono essere richieste all’Infopoint- Centro Informazioni Turistiche di Margine Rosso (via Melibodes - tel. 070835177), struttura che raccoglie le adesioni e regolarizza le iscrizioni tutti i giorni (sabato e domenica compresi) dalle ore 9.00 alle ore 12.00 e dalle ore 16.00 alle 19.00.
In ogni singolo appuntamento giornaliero, la cui durata è di 7 ore, si impara a realizzare un dolce tipico a scelta. Così, quasi per magia, semplici ma ricercati elementi naturali come lo zucchero e le mandorle, uniti da cultura e tradizione, arte e maestria, andranno a creare opere d’arte chiamate “Oss’e mottu”, “Gueffus”, “Pastissus”, “Candelaus”, “Gattò”, “Pirichittus ‘e bentu”, “Mustazzolus” e “Bianchinus”. Per questo, tutti i dolci tipici quartesi non saranno più solo da gustare e da ammirare ma anche da imparare a riprodurre, attraverso la guida sapiente delle Maestre dolciarie di Quartu Sant’Elena.
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