Partono tra le scuola i laboratori del gusto
L’Amministrazione partecipa alla Giornata Mondiale dell’Alimentazione.
ALGHERO / A partire da domani, giovedì 16 ottobre, numerosi studenti e docenti delle scuole primarie cittadine saranno coinvolti in laboratori del gusto con attività didattico-ludiche attraverso le quali i bambini avranno l'occasione di approfondire temi legati alla corretta alimentazione, all’importanza delle nostre produzioni locali, al loro valore in termini di qualità, alla loro tipicità ed al legame con il nostro territorio.
L’Amministrazione Comunale di Alghero partecipa infatti alle Celebrazioni Ufficiali Italiane per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, il cui tema per il 2014 è “Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta”.
L’Amministrazione Comunale di Alghero partecipa infatti alle Celebrazioni Ufficiali Italiane per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, il cui tema per il 2014 è “Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta”.
Il programma che avrà inizio domani si propone di offrire nuovi spunti di riflessione ad alunni e docenti, ad iniziare da quelli delle Scuole Elementari di Sant’Agostino, del Sacro Cuore, Asfodelo e Maria Immacolata. Laboratori del gusto e giochi sensoriali in cui il cibo diventa veicolo e strumento di conoscenza, per concludere con una sana merenda stagionale a Km zero.
Nei giorni successivi il progetto continuerà nelle altre scuole cittadine. L’iniziativa è progettata e programmata dall’Assessorato allo Sviluppo Economico e Attività Produttive e dall’Assessorato alla Pubblica Istruzione, in collaborazione con Fondazione M.E.T.A., Coldiretti Sassari Agrimercato di Campagna Amica e con l’Agronomo Dott. Giuseppe Izza. Le azioni sono interamente rivolte alle scuole della nostra città, con l’obiettivo di promuovere tra i più giovani cittadini la cultura agricola e quella del mangiar sano.
La scuola rappresenta un ambiente privilegiato, di buone pratiche, e deve diventare sempre più il luogo preposto ad incoraggiare una alimentazione sana e a far comprendere il valore dell’agricoltura e del cibo di qualità.
Altri in
Recenti in
Recenti in
Commenti