la Sardegna laboratorio di qualità
Incontro ad Alghero su Turismo e Alimentazione.
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2014, il Comitato Sardegna 2020 organizza un incontro dal titolo ‘la Sardegna laboratorio di qualità’.
Il comitato, composto da manager di rete qualificati, da aziende dell’agroalimentare e dell’artigianato sardo, dalla’AIAB, associazione italiana agricoltura bio, e dall’Unione Cuochi della Sardegna, intende ufficializzare il progetto Rete Sardegna Expo 2015. La visita in Sardegna può essere emozionale, capace di dar vita a un turismo “immersivo” nel quale l’agroalimentare tipico costituisce caratteristica determinante.
La rete, che si sta ancora costituendo, nasce con lo scopo di promuovere le tipicità della Sardegna durante l’esposizione Universale 2015, il cui tema centrale “nutrire il pianeta, energia per la vita”, costituisce un’interessante opportunità per il territorio sardo ricco di risorse e prodotti agroalimentari.
L’Assemblea generale dell’ONU ha designato il 2014 “Anno internazionale dell’agricoltura familiare”. Un riconoscimento che la comunità internazionale conferisce agli agricoltori familiari che contribuiscono col loro operato alla sicurezza alimentare mondiale.
Il tema della Giornata mondiale dell’alimentazione 2014: Agricoltura familiare: “Nutrire il mondo, preservare il pianeta” Punta l’attenzione del mondo sul ruolo determinante dell’agricoltura familiare nel debellare fame e povertà, offrire sicurezza alimentare e nutrizione, migliorare i mezzi di sussistenza, gestire le risorse naturali, proteggere l’ambiente e realizzare uno sviluppo sostenibile, in particolare nelle aree rurali.
Turismo e alimentazione, dunque, al centro della giornata ‘la Sardegna laboratorio di qualità’, ne parleranno: Tommaso Sussarello, moderatore dell’incontro, Giuliana Nuvoli e Marco Greco, Presidente e Vice Presidente AIAB Sardegna, il Professor Antonio Farris dell’Università di Sassari, Giovanni Antonio Sanna del Comitato SAR2020;
L’appuntamento è ad Alghero, giovedì 16 ottobre alle 17 presso il ristorante Movida; si presenterà il progetto alla stampa e agli operatori del settore, si parlerà di ‘alimentazione, territorio e turismo’.
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