“Intagliare per decorare …Pane e dolci della tradizione”
Per gli appassionati delle nostre tradizioni, corso organizzato dall'Alberghiero di Alghero in collaborazione con l’Agenzia LAORE.
ALGHERO / Visto il grande interesse che ha suscitato l'attivazione del corso "Intagliare per decorare …... Pane e dolci della tradizione” si comunica che sono disponibili ancora tre posti. Il corso avrà inizio alle ore 15,30 di lunedì 01/12/2014 e si articolerà in 5 incontri.
1. la conoscenza delle materie prime da utilizzare e trasformare (semola, farina, lievito, lievito madre, colori vegetali). Degustazione e analisi sensoriale.
2. l’acquisizione dei i principi base della lavorazione del pane di semola, lavorazione del pane con lievito madre, pasta dura, al latte, all'olio, del pane delle cerimonie e delle feste.
3. Le fasi della lievitazione, della decorazione, della cottura e della loro presentazione.
4. Composizioni per cerimonie, per buffet, centrotavola, porta tovaglioli, bomboniere. Creazione di ”pane artistico”, raffiguranti fiori, foglie, ortaggi o animali.
5. I dolci tipici della tradizione: ous de butxaca, pirichittus, tabaccheras.
Gli interessati possono richiedere informazioni presso l’istituto Alberghiero di Alghero o chiamando il 079981745
Altri in
Recenti in
Recenti in
Commenti