Anatomia dei sensi e tecnica dell’assaggio con il Sommelier Piero Careddu
L’enogastronomo responsabile provinciale dell’ASPI, guiderà gli ospiti di Esperò Festival in un seducente viaggio alla scoperta dei sentori dei vini nostrani.
Il 21 dicembre alle 15:30, presso la Locanda Minerva a Villanova Monteleone, lo Chef e Sommelier Piero Careddu, responsabile dell’Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, terrà il suo corso intensivo in tecnica dell’assaggio del vino.
Piero Careddu, chef, ristoratore, scrittore di vino e cucina, ha 55 anni, da 30 lavora nel mondo della ristorazione e ha gestito diversi locali a Sassari e dintorni. Da sempre promuove un concetto di enogastronomia fuori dalle logiche della grande distribuzione, privilegiando un approccio che valorizzi il richiamo all'identità, alla storia e alla cultura «Siamo delle sentinelle del buon gusto e del buon mangiare. I custodi della storia e dell’identità dei nostri territori», afferma infatti Piero Careddu.
Il Corso della durata di circa 3 ore, tratterà aspetti tecnici della degustazione come la composizione chimica del vino e le nozioni base sulla vinificazione, conducendo gli aspiranti enofili in un affascinante viaggio attraverso l’anatomia dei sensi e l’esplorazione delle tecniche dell’assaggio e dell’abbinamento cibo-vino.
Il corso intensivo di tecnica dell'assaggio del vino a cura del Sommelier Piero Caerddu fa parte delle attività di Esperò Festival 2014, l’evento rivolto agli amanti della buona musica, dell’arte, della letteratura e dell’enogastronomia che si svolgerà tra Villanova Monteleone e l’Oasi Naturalistica Monte Minerva dal 19 al 21 dicembre. Costo del corso: 30 euro per persona.
Info & prenotazioni +39.328.9226392 - +39.393.9666611
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