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Blogtour Sardegna: conoscere i segreti gastronomici dell'isola
I blogger scoprono e raccontano le eccellenze del nostro territorio.
I food blogger sono i nuovi e autorevoli referenti nel dialogo con le aziende e i produttori ed hanno la capacità di influenzare le scelte del popolo dei consumatori che guarda a loro con sempre maggiore fiducia. Sono veri e propri opinion leader del gusto. Creano tendenze.
Nasce così il blogtour " La Sardegna e la dieta Mediterranea" con coinvolgimento delle quattro Camere di Commercio isolane, l'Associazione nazionale Città dell’Olio e Associazione italiana Food Blogger. Per puntare verso Expo 2015.
Divulgare, far conoscere. Ma ancor prima scoprire. Così otto food blogger si sono “avventurati” nel nord Sardegna tra Alghero, Olmedo, Tula, Padru e Sassari in un viaggio gastronomico dedicato alla conoscenza dei ricci e del pane appena fatto, del carciofo e della bottarga, degli oli e dei formaggi, tanto per citare alcuni tesori che hanno potuto ammirare nello scrigno del nord Sardegna grazie all'opera dell'ufficio promozione dell'ente camerale di Sassari. Tesori talvolta poveri come i piatti tipici della sassareseria: melanzane, monzette e zerri fritti.
«E’ un nuovo modo di divulgare le positività del nostro territorio in un segmento di mercato fondamentale per la nostra economia– sottolineano i vertici della Camera di Commercio di Sassari, il presidente Gavino Sini e il segretario generale Pietro Esposito – e crediamo di aver colpito nel segno. I nostri ospiti sono stati coinvolti al meglio dimostrando di apprezzare quanto il nord Sardegna è capace di esprimere in termini di qualità delle produzioni. I social e la rete in genere in questo momento rappresentano una cassa di risonanza importante e la cui autorevolezza cresce di giorno in giorno».
Più che un itinerario, è stato un vero e proprio percorso della conoscenza della cucina “segreta” e dei prodotti della tradizione, che ha portato i bloggers ad incuriosirsi nella scoperta della cucina di tutti giorni che si avvicina sempre al recupero della memoria familiare. Che non deve andare perduta. Il viaggio dei food blogger è servito anche a questo. A mantenere viva la memoria attraverso il racconto anche sui blog.
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