Fine settimana dedicato al buon cibo
Alghero terra di eccellenze, a tavola per esaltare le peculiarità.
Questa è la formula che vedrà gli studenti dell'Istituto professionale Alberghiero impegnati ad elaborare piatti, creati con prodotti a filiera corta, che saranno poi gustati a cena. Per le prenotazioni: tel. 079981745 – dalle 08,00 alle 14,00. Sabato 20 di domenica 21 dicembre: spazio ai Menù di Natale la possibilità di accedere ad un circuito di ristoranti e trattorie, anch’essi coinvolti nella preparazione di un menù a base di soli prodotti locali, tracciabili e di qualità. I ristoranti che partecipano all’iniziativa sono: Trattoria da Mirko, La Sartoria del Gusto, Movida, la Ginqueta, Trattoria Caragol, Bella Napoli, Trattoria Cavour, Miques de Mirall, Il Corallo, La Lepanto, La Botteghina.
ALGHERO / Il territorio di Alghero produce cibo buono che nasce dalla terra e dal mare, e i Percorsi del Gusto ne esaltano l’eccellenza con l’esplosione di sapori del Cap d’Any.
L'Assessorato allo Sviluppo Economico e Attività Produttive in collaborazione con la Fondazione Meta, l’Agenzia Laore, l’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e per la Ristorazione, l’Associazione SardegnaFilieraCorta, le aziende produttive locali e dell’intera Sardegna, propone per tutta la durata del calendario delle manifestazioni un serie di importanti iniziative enogastronomiche che hanno come protagonista il buon cibo del nostro territorio, con l’obiettivo dichiarato di valorizzare le produzioni locali, rafforzando la connessione dei prodotti con i contesti ambientali a cui si riferiscono.
L'Assessorato allo Sviluppo Economico e Attività Produttive in collaborazione con la Fondazione Meta, l’Agenzia Laore, l’Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e per la Ristorazione, l’Associazione SardegnaFilieraCorta, le aziende produttive locali e dell’intera Sardegna, propone per tutta la durata del calendario delle manifestazioni un serie di importanti iniziative enogastronomiche che hanno come protagonista il buon cibo del nostro territorio, con l’obiettivo dichiarato di valorizzare le produzioni locali, rafforzando la connessione dei prodotti con i contesti ambientali a cui si riferiscono.
Degustazioni, eventi ed incontri segnano i giorni delle festività. Venerdì 19, sabato 20 e domenica 21 dicembre, è prevista una tre giorni interamente dedicata al buon cibo locale, tracciabile e di qualità, con menù pensati per sostenere ed esaltare le nostre produzioni, attribuendo loro il meritato valore in termini di qualità e tipicità.
Venerdì 19 dicembre: Una cena da...Una cena di gala a cura dell’Istituto Professionale Alberghiero, che si svolgerà presso l’Hotel Catalunya; una cena-incontro, l'occasione per incontrarsi e parlare in modo informale dello sviluppo del settore agroalimentare ed enogastronomico del nostro territorio, oltre che occasione di cucinare professionalemte per una cena servita nel ristornate di un Hotel.
Questa è la formula che vedrà gli studenti dell'Istituto professionale Alberghiero impegnati ad elaborare piatti, creati con prodotti a filiera corta, che saranno poi gustati a cena. Per le prenotazioni: tel. 079981745 – dalle 08,00 alle 14,00. Sabato 20 di domenica 21 dicembre: spazio ai Menù di Natale la possibilità di accedere ad un circuito di ristoranti e trattorie, anch’essi coinvolti nella preparazione di un menù a base di soli prodotti locali, tracciabili e di qualità. I ristoranti che partecipano all’iniziativa sono: Trattoria da Mirko, La Sartoria del Gusto, Movida, la Ginqueta, Trattoria Caragol, Bella Napoli, Trattoria Cavour, Miques de Mirall, Il Corallo, La Lepanto, La Botteghina.
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